Journées du goût et des saveurs de Guyane

Mis en ligne le
Journées du goût et des saveurs de Guyane

Dans le cadre des « Journées du goût et des saveurs de Guyane » (dont vous trouverez le programme ci–joint), nous attirons particulièrement votre attention sur la Table ronde « Plantes alimentaires locales et santé » qui se tiendra le 27 juin 2014 de 18h à 20 heures à la Cité Administrative Régionale (Suzini).

Les propriétés nutritionnelles et les effets bénéfiques sur la santé des plantes alimentaires locales sont souvent méconnus. L’objectif de la table  ronde est de passer en revue les propriétés nutritionnelles des plantes alimentaires locales et de faire un focus sur certaines d’entre elles pour leur propriétés santé (hypertension, cholestérol, diabète, maladies intestinales, etc …).

Les interventions

– Vision générale sur la qualité nutritive des plantes alimentaires locales
(Marc SAGNE)
– Valeur nutritive des fruits de palmiers de Guyane (MM. Didier BEREAU et
Jean-Charles ROBINSON)
– Tubercules locaux et diabète : indice glycémique des tubercules locaux
(Henry JOSEPH)
– Quelques exemples des propriétés santé des fruits et légumes locaux
(Gérard SAINTE ROSE)

Cette table ronde est ouverte au grand public.

Contact

Marc SAGNE
Tél : 0594 28 80 09 -27-58-05
Fax : 0594 22 12 88
Marc.sagne@cr-guyane.fr

Laisser un commentaire

Centre de préférences de confidentialité

Obligatoires

Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site, par exemple pour enregistrer vos préférences sur la politique de gestion de vos données personnelles.

gdpr

Mesure d'audience

Ces cookies sont déposés par nos prestataires nous permettent de mesurer l'audience et d'analyser les circuits de navigation.

_ga, _gat, _gid